На Керченской переправе образовалась пробка из более 700 автомобилей

Паромы в портах Керченской переправы не могут начать работу из-за штормового ветра, в очереди скопились 750 легковых и грузовых автомобилей, сообщили в Единой транспортной дирекции, передает РИА «Новости».

В ведомстве отметили, что на грузовой линии в порту «Новороссийск» стоят 180 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту — еще 400 грузовиков. На пассажирской линии — около 170 автомобилей в портах «Кавказ» и «Крым».

При этом перевозки автомобилей возобновляются, когда стихает ветер. За прошедшие сутки паромы малой вместимости «Ейск» и «Керченский-2» перевезли 665 пассажиров и 122 машины. Среди пассажиров были дети и граждане, следующие по системе «единый билет».

В районе переправы дует ветер с порывами до 29 метров в секунду. Синоптики сообщают, что подобные погодные условия сохранятся в ближайшие дни.

На паромной переправе через Керченский пролив регулярно скапливаются очереди из автомобилей. В октябре правительство России решило выделить еще 170 млн рублей на улучшение инфраструктуры и оборудования портов «Кавказ» и «Керч» на переправе. Правительство также сообщало о выделении 228 млрд рублей для строительства Керченского моста, который бы соединял Крым с российской территорией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»