На Керченский мост выделили 247 млрд рублей по федеральной программе

Федеральная целевая программа по развитию полуострова Крым предусматривает выделение 247 млрд рублей на строительство моста через Керченский пролив, передает ИТАР-ТАСС слова министра по делам Крыма Олега Савельева.

По словам Савельева, на развитие транспортной инфраструктуры полуострова по программе планируется выделить 416,5 млрд рублей. «Из них 246 млрд, почти 247 млрд рублей, предусмотрены на переход», — отметил министр.

В июле вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Керченский мост обойдется государству в 150–200 млрд рублей, отметив, что к строительству не будут привлекать частных инвесторов. За месяц до этого глава Росавтодора Сергей Кегельбах оценил мост в 283–349 млрд рублей в зависимости от проекта.

Разработка проектов Керченского моста активизировалась весной, после того как Крым перешел под контроль России. Сейчас добраться на полуостров с остальной территории России можно только самолетом или с помощью паромной переправы через Керченский пролив, к которой стоят многокилометровые очереди из автомобилей.

Первоначально стоимость Керченского моста составляла около 50 млрд рублей, однако она увеличилась вдвое после предложения президента Владимира Путина совместить автомобильную и железнодорожную переправы. Строительство моста планируется начать уже в этом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»