На Каспии началась внезапная проверка боевой готовности корабельных сил

Внезапная проверка боевой готовности корабельных сил с проведением семидневных корабельных зачетных тактических учений началась на Каспийской флотилии, передает «Интерфакс». В учениях участвует около десяти рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии.

«Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа. Экипажи кораблей дивизиона тральщиков были подняты по тревоге и вышли из пункта базирования затон «Золотой» в Астрахани.

В ходе первого этапа учений «морские саперы» проведут контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию минных заграждений контактными и неконтактными тралами. Также на учениях по ведению противоминных действий экипажи выполнят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и другие задачи.

Руководит проверкой командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Сергей Алекминский. Непосредственно корабельной тральной группой командует командир бригады капитан 1 ранга Кирилл Тараненко.

В конце марта батальон 15-й отдельной мотострелковой роты Центрального военного округа провел учения на полигоне Кадамовский в Ростовской области и вернулся на место постоянной дислокации. В ходе учений военные совершали марш-броски своим ходом и на поезде, а затем развертывали военные части в незнакомой местности.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2014, 20:52
Имнно сейсиг-ничего внезапного.Никакой рефлексииЮдаже словесной. Просто смотрим в биноклики и все.Хлопхлоп уползет сам клоп.ИЛ.АМОН РА.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»