На Камчатке запретили продавать энергетики несовершеннолетним

На Камчатке с 22 июня вступил в силу закон, запрещающий продажу безалкогольных энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также ограничивающий реализацию энергетиков в детских, образовательных, медицинских организациях и на объектах спорта, сообщает ИА REGNUM.

- Употребление энергетиков несовершеннолетними приобретает угрожающие масштабы по всей стране. В этих напитках содержатся вещества, которые истощают нервную систему, вызывают привыкание, учащенное сердцебиение, дрожь в руках и ногах. Принятие данного закона позитивно скажется на сохранении здоровья молодежи, — уверены в региональном Минэкономразвития.

Предпринимателям, которые нарушат закон, грозит административная ответственность — штраф до 40 тысяч рублей с конфискацией напитков. Запрет не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. С 1 марта на Камчатке полностью запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2015, 11:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 июня 2015, 10:01
Все правильно! Еще лет десять назад такого в продаже вообще не было, сейчас же можно и школьника увидеть с этим энергетиком в руках, не говоря уж о том, что и напитки, содержащие алкоголь для них уже нормальное вложение денег, которые были даны на школьный обед!
27 июня 2015, 13:07
Не когда не понимал людей которые пьют энергетики.Полностью поддерживаю запрет и продажу этих напитков.Всю жизнь пью зеленый чай который повышает настроение и продлевает жизнь.На этом сайте найдете все о зеленом чае и как он может помочь вам похудеть - http://dieta-chay.com.ua
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»