На Камчатке трое мужчин получили от 9 до 12 лет колонии за убийство односельчанина на почве гомофобии

Суд приговорил к лишению свободы на сроки от 9 до 12 лет троих жителей Усть-Большерецкого района Камчатки, обвиняемых в убийстве односельчанина, которого они заподозрили в гомосексуализме, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как сообщает ведомство, приговором суда трое мужчин признаны виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). В зависимости от роли каждого обвиняемого, судья назначил им по 12,5 года, 10,5 года и 9 лет колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничение свободы сроком на 1 год.

По версии следствия, в ночь на 30 мая прошлого года молодые люди в возрасте 25, 21 и 17 лет, решили убить односельчанина, который, как они были уверены, имел нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Для этого они под надуманным предлогом заманили его на автомобиле в в лес, где старший из них стал бить его ножом в грудь, лицо и шею, а остальные пинать ногами. Убедившись, что мужчина мертв, обвиняемые, чтобы скрыть следы преступления, поместили его тело на водительское кресло его автомобиля, который облили бензином и подожгли.

Дело в отношении обвиняемых было возбуждено в начале июня прошлого года. По данным «Би-би-си», 39-летний погибший Олег Сердюк работал заместителем директора аэродрома. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»