На Камчатке из-за гриппа введен карантин

Карантин по гриппу введен в понедельник по всему Камчатскому краю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое», — приводятся в сообщении слова зампредседателя краевого правительства Валерия Карпенко.

Он отметил, что пока речь не идет о закрытии школ или других организаций. Карпенко подчеркнул, что в аптеках Камчатского края противовирусных препаратов достаточно.

«Мы сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации», — сказал зампред.

В свою очередь главный государственный санитарный врач по Камчатскому краю Наталья Жданова сообщила, что издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».

Как сообщалось ранее, за прошлую неделю у 39 больных лабораторно подтвержден пандемический грипп А/H1N1. Большинство заболевших — жители Петропавловска-Камчатского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»