На журналистов «Русской планеты» и «Дождя» напали на кладбище под Псковом

На журналистов «Русской планеты» и телеканала «Дождь» Илью Васюнина и Владимира Роменского совершено нападение на кладбище под Псковом, сообщил сам Роменский в эфире «Дождя». Ранее сегодня им угрожали.

Журналисты приехали на автомобиле вместе с сотрудниками «Фонтанки» и «Новой газеты» на кладбище для поиска могил военных, предположительно погибших в Донбассе во время ведения боевых действий на стороне сил самопровозглашенной республики. Сам автомобиль принадлежит журналистке «Фонтанки».

По словам Роменского, корреспонденты заметили, что следом за ними на территорию кладбища проехали несколько автомобилей. Находившиеся в них люди напали на журналистов, однако тем удалось убежать.

У автомобиля, на котором ехали сотрудники средств массовой информации, проколоты два колеса. Во время разговора в эфире телеканала Роменский отметил, что журналисты находились в безопасности на автозаправочной станции.

Ранее сегодня Васюнин на своей странице в Twitter написал, что после того, как журналисты попытались взять комментарий у родственников десантников, похороненных накануне и погибших предположительно в Донбассе, к ним подошла группа человек в гражданской одежде. «Нам с Роменским сейчас пообещали что если мы не уедем из Пскова, то "тут очень много болот", "нас не найдут" и "ничего не надо выяснять"», — сообщил корреспондент «Русской планеты».

Сотрудник «Дождя» в эфире телеканала рассказал, что родственники погибших, ранее сообщавшие об их гибели на странице в социальной сети «ВКонтакте», сейчас эту информацию отрицают. По данным Роменского, в документах нередко указывается ненастоящая причина гибели служащих российской армии, возможно погибших в боевых действиях на юго-востоке Украины.

О гибели одного из военных на его странице во «ВКонтакте» сообщила жена молодого человека. Впоследствии сообщение пропало, а родственники стали отрицать информацию об этом. Накануне в селе Выбуты прошли похороны десантника и его сослуживца, территория кладбища была оцеплена сотрудниками силовых структур.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 18:53
Да ничего удивительного. У наших правоохранителей - выезд в лес и посещение болот - самый лучший аргумент. Это еще пан Бастрыкин доказал.
26 августа 2014, 19:28
...модерирует планета! ..только не поможет это столь"демократичному" изданию. ..всё с вами ясно!
27 августа 2014, 11:52
Впервые на данном сайте. Уже "гуляю" по нему час. Это что, клон демократичного Дождя? Ни одной положительной новости для своей страны! Журналисты специально ищут грязь? Так все ужасно? Хотя бы для приличия делали вбросы позитива! Читать противно!
27 августа 2014, 15:53

Maria Kiryushina, а что, обо всём этом надо молчать?
Вам мало сайтов, где поют только дифирамбы?
27 августа 2014, 21:13
хоть один новостной покажите
27 августа 2014, 20:27
Мария Кирюшина права. Кстати, а почему комменты удаляют?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»