На жителя Хабаровска завели дело за ролик о приезжих из Украины

Житель Хабаровска, снявший видеоролик с призывами к насилию над украинцами, приехавшими в Россию во время развернувшегося в Донбассе конфликта, стал фигурантом уголовного дела, сообщает Информационно-аналитический центр «Сова»

Агентство уточняет, что дело в отношении хабаровчанина было возбуждено по части 1 статье 282 УК (возбуждение национальной ненависти). По данным агентства, мужчина в октябре опубликовал на YouTube видеоролик, в котором «не только оскорбляет приезжих с Украины и возмущается фактом наличия у них льгот и дотаций, но и призывает к насильственному выдворению их с территории России».

В середине сентября губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации из-за роста количества прибывающих с территории Украины граждан. В сообщении краевого правительства уточнялось, что эта мера даст возможность использовать для размещения и трудоустройства украинцев все ресурсы из краевого резерва.

К 15 сентября на территорию Хабаровского края приехали более 1,3 тысячи украинцев, вынужденно уехавших из страны. Для них были созданы пункты временного размещения, отмечала «Би-би-си». Телерадиокорпорация, ссылаясь на данные ООН, уточняла, что всего с начала конфликта на востоке Украины свои дома покинули около 1 млн человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»