РБК: на жилье для ветеранов выделят еще 22 млрд рублей из-за ошибочных прогнозов и Крыма

На обеспечение ветеранов Великой отечественной войны новым жильем в следующем году будет выделено в 2,5 раза больше, чем в нынешнем в связи с включением в списки крымских ветеранов и желанием решить эту проблему к 70-летнему юбилею победы над нацистской Германией, сообщает РБК.

В соответствии с проектом Минфина по распределению бюджетных затрат, в 2015 году расходы на обеспечение жильем ветеранов составят 22,5 млрд рублей по сравнению с 9 млрд в нынешнем году. Такие меры принимаются «в целях безусловного выполнения» указа предыдущего президента Дмитрия Медведева 2008 года. Указ Медведева предписывал обеспечить жильем всех нуждающихся, вставших на учет до 1 марта 2005 года, до 1 мая 2010 года. Выполнить указ в срок, по словам собеседника издания в правительстве, не удалось из-за ошибочного прогнозирования.

Источник издания в Минстрое рассказал, что ведомство планирует обеспечить жильем в этом году около 8 тысяч ветеранов, однако, по последним данным, общее число нуждающихся в новых квартирах составляет более 14 тысяч. При этом с учетом тех, кто еще может встать на учет, это число возрастает до 18 тысяч человек, на что и запланировано выделить 22,5 млрд рублей — по 1,25 млн на каждого ветерана.

Пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко пояснил РБК, что лидером по числу нуждающихся в жилье ветеранов сейчас считается Башкирия (1,6 тысячи человек), а в Москве и Санкт-Петербурге «проблема уже решена».

По данным правительства, в России осталось всего 246 829 ветеранов Великой отечественной войны, при этом до конца 2013 года улучшили жилищные условия почти 238 тысяч человек, вставших на учет с марта 2005 года. Официальными данными о числе ветеранов в Крыму Минстрой пока не располагает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»