На художника Павленского завели второе уголовное дело

В отношении художника Петра Павленского возбудили новое уголовное дело, сообщает в своем Twitter председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. В настоящее время в квартире художника в Санкт-Петербурге идет обыск.

Полиция все же не подкачала и возбудила дело по хулиганству (ст.213 УК) за акцию Павленского. В СПб у него идет обыск pic.twitter.com/KMpELXC28d

— Pavel Chikov (@pchikov) March 21, 2014

Первоначально Чиков написал, что дело возбуждено по статье 213 УК (хулиганство), однако позже сообщил, что статья другая — 214 УК (вандализм).

Поводом для возбуждения дела стала акция в поддержку украинского Майдана, которую Павленский и другие акционисты устроили на Малом Конюшенном мосту в Петербурге 23 февраля. Участники акции развернули черные флаги и флаги Украины, жгли покрышки и били по железным листам.

Позднее сообщалось, что в отношении Павленского и одного из его товарищей составили административные протоколы о мелком хулиганстве.

В ноябре прошлого года в отношении художника уже возбудили уголовное дело о хулиганстве за акцию на Красной площади в Москве. В день полиции Павленский в обнаженном виде прибил свою мошонку к брусчатке, протестуя против аполитичности и пассивности общества.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2014, 10:22
Давно уже пора его прикрыть - свежее очко на зоне на вес золота! ) Пусть там "креативит"! )
21 марта 2014, 11:14
Не понимаю. что люди хотят этим сказать,лучше бы кртины рисовал, да по детским домам раздовал,намного бы полезней было, так нет же все туда же- смотрите какой я борец за справедливость, смех да и только
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»