На греческих островах негде хоронить погибших беженцев

Греческие острова, через которые идут потоки сотен тысяч беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока в Европу, столкнулись еще с одной проблемой - негде хоронить погибших беженцев, сообщило «РИА Новости».

-Одной из основных проблем, стоящих перед островами, стало то, что негде хоронить мертвых беженцев и иммигрантов, поскольку нет достаточного количества кладбищ. Только на Лесбосе остаются не погребенными 75 тел, — отмечалось на совещании по проблеме беженцев и мигрантов, которое провел премьер-министр Греции Алексис Ципрас с участием членов правительства и глав администраций пяти островов (Лесбос, Самос, Хиос, Кос, Лерос).

По данным Международной организация по миграции (МОМ), с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 704 тысяч мигрантов. Больше всего беженцев приняли Греция - 560 тысяч человек и Италию - 139,5 тысячи. С начала года более 3,2 тысячи человек погибли в море при попытке добраться до Европы. За последние два месяца погибли почти 80 детей.

По данным ООН, октябрь стал рекордным месяцем по прибытию мигрантов, несмотря на ухудшение погоды и постоянные штормы на море. В октябре в Европу через Средиземное море прибыли 218 тысяч человек, почти столько же, сколько за весь 2014 год. Подавляющее большинство беженцев — 210 тысяч человек - прибыли в Грецию, в основном на остров Лесбос, из Турции. В октябре во время кораблекрушений возле берегов Греции погибли несколько десятков человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»