На границе с Украиной задержали российских военнослужащих

В Луганской области Украины задержаны двое военнослужащих Внутренних войск МВД РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы войск Василия Панченкова.

По словам Панченкова, двое военнослужащих вышли из вагона поезда Москва — Владикавказ (они ехали на сборы в учебный центр в Краснодарском крае) на станции Чертково, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины. При этом военные, уточнил Панченков, не видели «никаких явно заметных пограничных знаков».

Граница в этом месте проходит по железной дороге, а российская и украинская станции располагаются напротив, уточнил глава пресс-службы ВВ МВД. По его словам, российские военные оказались по ту сторону границы «непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона».

Панченков добавил, что российских военных у перрона сразу же остановили пограничники для проверки документов. К моменту отправки поезда их не отпустили. Сейчас они остаются на сопредельной территории, российская сторона пытается их вернуть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»