На границе Крыма с Кубанью откроют пункты пропуска для борьбы с украинскими товарами

Крымские власти собираются начать борьбу с бесконтрольным ввозом товаров из Украины через территорию полуострова в другие регионы России, в частности, в Краснодарский край, приводит «Интерфакс» заявление, которое первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сделал на совещании в совете министров.

По его словам, на паромных переправах в Феодосии и Керчи будут открыты пункты пропуска, а вывозимые товары будет проверять «межведомственная комиссия» из представителей Россельхознадхзора, Роспотребнадзора, Федеральной таможенной службы и правительства Крыма.

«Комиссия вправе отказать в вывозе товаров, ввезенных с территории Украины без должного таможенного, ветеринарного, фитосанитарного оформления», — пояснил Шеремет.

Он добавил, что министерство транспорта Крыма оценивает объемы трехдневного импорта из Украины в Россию через Крым в 1,3 тысячи тонн продовольствия. «Такой транзит из Украины наносит прямой ущерб экономике России, а также инфраструктуре и экономике Крыма, негативно влияет на ценовую ситуацию на внутреннем рынке Крыма» — заявил чиновник. Когда начнут действовать пункты пропуска, вице-премьер не уточнил.

Сейчас ввозимые в Крым украинские товары не облагаются таможенными пошлинами, к ним также не применяются некоторые требования к импортируемым продуктам. Ранее сообщалось, что низкая цена таких товаров привела к массовому потоку жителей Краснодарского края, которые скупали продукты в крымских магазинах.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 04:59
l дело в том что сам по себе Крым полностью зависит от Украины и в географическом и в ментально бытовом) теперь о продуктах и товарах (скажу честно УКРАИНСКИЕ ПРОДУКТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА и вкуснее ) по странному стечению обстоятельств Украинская кондитерка и молочка постоянно была под запретом но дозапрещялись то до чего ? что ценны на российские продукты стали такими что их выращивает путин с матвиенко а медведев возит на рынок?) в Украине это развивалось само по себе вопреки а не в обратном направлении Украине прокормить ту же Ростовскую обл ничего не стоит а выгода была бы очень хорошей.
23 сентября 2015, 13:44
Я вот честно скажу-украинские товары почти все плохого качества.Не вкусные и вредные.Один Рошен был ничего-но оказывается там много всякой вредности,что даже страны СНГ отказались от них,а Европа тем более.И зачем Ростовской области украинские товары-что бы в Ростове была безработица?????
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»