На границе Крыма и Украины восстановлено движение

Движение на границе Крыма и Украины, перекрытое ранее с украинской стороны, восстановлено, сообщает агентство «Крым-информ». Как сообщил первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев, граница полностью работает, началось движение товаров и людей в обе стороны.

По словам Темиргалиева, около 10:30 в воскресенье движение на границе РФ и Украины на Перекопском перешейке у города Армянска восстановили, но машины двигаются медленно из-за проверок. «Меры безопасности усилены с обеих сторон», — пояснил крымский вице-премьер. На границе с Запорожской областью Украины ситуация такая же.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% проголосовавших высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России, федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов федерации. Также образован Крымский федеральный округ, центром которого будет Симферополь. Путинпоручил утвердить план по созданию в Крыму и Севастополе территориальных органов исполнительной власти к 29 марта.

Присоединение новых регионов к России не признают Украина и мировая общественность. Киев принял декларацию о продолжении борьбы за Крым, а до этого власти отозвали посла из Москвы для «консультаций». СБУ поручила украинскому МИДу ввести с Россией визовый режим, но на следующий день премьер-министр страны Арсений Яценюк уточнил, что правительство не станет спешить с подобными инициативами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»