На границах Украины и Белоруссии скопились российские фуры

Скопление фур с российскими номерами зафиксировано погранслужбами Украины и Белоруссии на границах двух стран, а также на границе Белоруссии с Литвой. Причиной этому — акция по блокированию движения фур российских перевозчиков, начавшаяся в Закарпатской области Украины, сообщает «Интерфакс».

Государственный пограничный комитет (ГПК) Белоруссии в четверг заявил, что ожидает увеличения очередей российских грузовиков на границе республики с Литвой и Латвией.

«Появилась информация, что участники автомайдана на Волыни собираются организовать блокировку дорог в отношении грузовиков с российской регистрацией перед пунктами пропуска», — сообщил пресс-секретарь ГПК Александр Тищенко.

По мнению пресс-секретаря, эта ситуация будет представлять затруднение для движения российского грузового транспорта в направлении Венгрии и Словакии.

«И, скорее всего, российские перевозчики будут вынуждены ехать через Прибалтику», — предположил он.

В свою очередь, помощник главы Госпогранслужбы Украины — пресс-секретарь Олег Слободян — сообщил «Интерфаксу-Украина», что блокирование происходит в некотором отдалении от пунктов пропуска, и это способствует скоплению грузовиков, но нет очередей из легкового автотранспорта.

Как сообщала ранее «Русская Планета», украинские националисты заблокировали проезд для российских большегрузов на территорию Закарпатской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»