На Google-картах Крым отметили как часть России

Поисковик Google фактически признал Крым частью России, проведя границу между Украиной и полуостровом, сообщают «Ведомости».

Теперь между Украиной и Крымом там появилась граница, а названия городов и других населенных пунктов дублируются с латиницы не на украинском, а на русском языке.

«Команда карт Google делает все возможное, чтобы объективно отражать спорные регионы и объекты. В релевантных случаях границы спорных территорий на Картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии Карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий», — объяснила представитель российского офиса поисковика Светлана Анурова.

«Яндекс», в то же время, отмечает Крым как часть Украины для пользователей из этой страны, тогда как для россиян полуостров обозначен как российский. «Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает», — поясняла подобное решение компания.

В марте в Крыму состоялся референдум, на котором, по данным центральной избирательной комиссии, 96,77% жителей региона высказались за отделение от Украины и присоединение к России. После этого был подписан договор, по которому в состав России вошли два новых субъекта: город федерального значения Севастополь и республика Крым

Мировое сообщество не признает включение Крыма и Севастополя в состав России, называя это аннексией. Евросоюз, США и другие западные страны ввели санкции в отношении представителей российских властей и бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2014, 13:25
Как же так? Вроде буржуйский поисковик - и тут такая лояльность к российской политике.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»