На главу петербургского учебного авиацентра завели новое уголовное дело

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении главы авиационного учебного центра «Крылья Невы» Андрея Корчагина, сообщает ведомство.

По версии следствия, с ноября 2012 года по февраль 2013 года Кочарыгин с неустановленными помощниками изготавливал документы о прохождении курсов обучения в «Крыльях Невы» и наличии квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За свои услуги он получал от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей.

Следователи выявили семь фактов продаж подобных документов. На Кочарыгина завели дело по части 3 статьи 30 и пунктам «а» и «в» части 4 статьи 204 УК РФ (подготовка к коммерческому подкупу).

СК потребовал от властей отстранить пилотов с фальшивыми удостоверениями от полетов и лишить «Крылья Невы» лицензии на подготовку специалистов.

Кочарыгина задержали в декабре во время получения денег за фальшивые документы, тогда в отношении него возбудили первое уголовное дело. Суд отпустил его под залог в 700 тысяч рублей, но позже арестовал за нарушения условий нахождения под залогом и давление на суд по ходатайству следствия. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»