На ФЦП по развитию Крыма выделили 708 миллиардов рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что финансирование федеральной целевой программы по развитию Республики Крым составит 708 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

По его словам, уже утверждена новая редакция ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» на период до 2020 года.

Новая сумма в 708 миллиардов рублей больше суммы, которая фигурировала ранее, на 30 миллиардов. По словам Медведева, это большие деньги для РФ. Глава кабмина особо акцентировал, что это окончательный вариант программы и больше корректироваться он не будет.

Деньги будут израсходованы на модернизацию жилищной и транспортной инфраструктуры региона и развитие туризма, с которым в значительной степени связан малый бизнес республики.

Кроме того, часть антикризисного фонда пойдет на развитие экономики Крыма. Медведев не исключил, что для бизнеса республики могут быть скидки по кредитам.

По мнению Медведева, сейчас у РФ нет «фантастических» возможностей для развития бизнеса Крыма, но определенные ресурсы для этого есть.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 18:15
Кремль уже сливает весь Донбасс. Так как зона стала расходным материалом в политических переговорах (как и задумывалось). Изначально было глупо верить, что Россия будет тянуть на своей шее разбомбленный Донбасс... Она будет только рада избавится от затрат в обмен на гарантии внеблокового статуса Украины и отказ от Крыма.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»