На экс-президента Пакистана Мушаррафа совершили покушение

Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа пытались убить с помощью бомбы, экс-главе государства удалось выжить, сообщает «Аль-Арабия».

По данным местной газеты Dawn, бомба взорвалась на одном из мостов Исламабада сразу после того, как по нему проехал кортеж с Мушаррафом, возвращавшимся из военного кардиоцентра. По предварительной информации, в результате взрыва бомбы мощностью до шести килограммов в тротиловом эквиваленте никто не пострадал. Сам Мушарраф благополучно добрался до своей резиденции, где находится под домашним арестом.

Ранее МВД страны сообщало об угрозе нападения на него членов «Талибана» и «Аль-Каиды» и усилило охрану экс-президента.

31 марта специальный суд в Исламабаде предъявил Мушаррафу официальные обвинения в государственной измене и не разрешил ему выехать за границу для лечения и встречи с престарелой матерью. До этого суд не отпустил его за рубеж после того, как он попал в больницу с жалобами на проблемы с сердцем.

Мушаррафу вменяют незаконный ввод чрезвычайного положения и приостановление действия конституции страны. Его также обвиняют в убийстве около 100 человек во время штурма исламабадской мечети в 2007 году, а также убийстве премьер-министра Беназир Бхутто и лидера и белуджистанских националистов Акбара Бути годом ранее. Экс-президенту грозит смертная казнь.

Он занимал пост главы государства в 2001-2008 годах, после чего покинул страну. В мае прошлого года Мушарраф вернулся в Пакистан для участия в выборах, но его арестовали и поместили под домашний арест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»