На допрос в СК вызвали сотрудников ФБК и мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты

Сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетелей, сообщается в блоге оппозиционного политика Алексея Навального, который сейчас ведут его сторонники.

Повестки пришли главе социологической службы ФБК Анне Бирюковой, сотруднице Фонда Галине Копосовой и волонтеру ФБК Владиславу Наганову.

«А также (и это уже объяснимо только стратегией утонченного издевательства) следователь СК вызывает на допрос маму бывшего пресс-сека ФБК Анны Ведуты. Сама Ведута уехала учиться в Колумбийский университет, но вот ей присылают весточку на тему "мы найдем, кого зацепить"», — говорится в сообщении.

В рамках какого уголовного дела назначены эти допросы, не уточняется.

Ранее сегодня в Следственном комитете допросили супругу политика Юлию Навального. Она была вызвана на допрос в качестве свидетеля по делу о пропаже картины владимирского художника, но отказалась давать показания.

В ходе обыска, проводившегося в квартире Навального 20 июня, у него изъяли картину «Плохой и хороший человек», написанную владимирским художником Сергеем Сотовым. Проведение обыска следователи объяснили «получением информации о похищении чужого имущества». В тот же день СК по заявлению автора плаката возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). По версии следствия, картину украли с одной из центральных улиц Владимира. В СК сказали, что «ущерб от ее кражи является значительным для автора».

Вскоре на YouTube появилась видеозапись, на которой художник заявляет, что после пропаж его произведений не обращался в правоохранительные органы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»