На дне моря российские дайверы установят памятник погибшим морякам

Проект «Моря России» стартует с погружения в Баренцевом море. Дайверы из Татарстана погрузятся на рекордную глубину более 100 метров.

Экспедиция «Заполярье России» - первый этап проекта «Моря России». По словам руководителя экспедиции Дмитрия Шиллера, цель проекта - испытание российского оборудования в морях, омывающих Россию, установление рекордов и закрепление их за Россией. В ходе экспедиции будет получена научная информация о состоянии флоры и фауны прибрежных вод на глубине свыше 40 метров. Полученные образцы и наблюдения будут переданы специалистам Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н.М. Книповича.

В первом этапе проекта «Моря России» примут участие 18 членов отряда и более 15 приглашенных специалистов. В состав экспедиции также входит член команды Жак-Ива Кусто, член Совета Всемирной Конфедерации подводной деятельности Божана Остойич (Сербия). Она выступит в качестве эксперта и зафиксирует результаты экспедиции на международном уровне, сообщает РИА Новости.

Участники экспедиции отметили, что основной мировой опыт в арктических и антарктических погружениях с аквалангом - не глубже 30 метров. На максимальной достигнутой глубине дайверы установят памятник погибшим морякам - защитникам Заполярья.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2015, 00:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»