На директора ФК «Алания» завели дело о растрате

Директор футбольного клуба «Алания» Александр Стельмах стал фигурантом уголовного дела о растрате 34 млн рублей из бюджета, сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, в августе 2011 года Стельмах якобы заключил договор с руководителем одной из латвийских компаний Михаилом Лебедевым. Согласно документам, Лебедев должен был представлять интересы клуба при взаимодействии с национальными футбольными федерациями, заниматься поиском футболистов и сопровождать сделки, включая подписание договоров.

За эти услуги Лебедев должен был получить по контракту €1 млн. В 2012 году со расчетного счета «Алании» предпринимателю перевели €840 тысяч (около 34 млн рублей).

Позже республиканское управление ФСБ выяснило, что Лебедев не имеет никакого отношения к «указанной организации» и не оказывал «Алании» никаких услуг.

На Стельмаха завели дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

«Алания» прекратила свое существование в феврале этого года. Тогда все игроки команды получили статусы свободных агентов, но им дали возможность перейти в клуб «Алания-Д», который выступает во втором дивизионе. Причиной для роспуска команды стало ее плохое финансовое положение: клуб даже не мог найти деньги на поездку во Владивосток на матч с «Лучом-Энергией». Долги «Алании» составляли около 1 млрд рублей, а «Русгидро» выступавшее спонсоров команды, отказалось от ее дальнейшей поддержки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»