На демонстрациях против «Исламского государства» в Турции погибли девять человек

Число жертв столкновений на проходящих в различных турецких городах демонстрациях против «Исламского государства» в Турции достигло девяти человек, сообщает местное издание Hürriet. Ранее сообщалось об одном убитом.

Акции в поддержку курдского населения соседней Сирии, которое сейчас пытается противостоять наступлению боевиков радикальной суннитской группировки «Исламское государство», состоялись, по большей части, в населенном этническими курдами и сирийскими беженцами восточных и юго-восточных провинциях страны, однако крупные демонстрации прошли и в Стамбуле и Анкаре.

Полиция действовала против демонстрантов жестко с применением водометов и слезоточивого газа, в ответ те жгли автомобили и покрышки. В крупнейшем курдском городе Диярбакыре на демонстрации были убиты пять человек, еще по меньшей мере шестеро получили ранения в столкновениях с силовиками. Два человека погибли в провинции Сиирт, еще один – в соседнем Батмане. Во многих городах введен комендантский час.

Основным требованием протестующих было решительное участие турецкой армии в конфликте в Сирии для защиты местных курдов от наступающих боевиков-исламистов. Турция уже приняла более 150 тысяч беженцев, а «Исламское государство» приблизилось непосредственно к государственной границе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»