На Дальний Восток готовы переехать 30 млн человек из-за бесплатной земли

В случае бесплатного предоставления земли на Дальний Восток готовы переехать 30 млн россиян. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ со ссылкой на данные опросов ВЦИОМ.

- Мы рассматриваем эту государственную инициативу как возможность самореализации граждан России на нашем Дальнем Востоке и привлечения населения в регион. Опросы ВЦИОМ, проведенные специально для Минвостокразвития, показывают, что каждый пятый опрошенный допускает для себя возможность переезда на Дальний Восток на постоянное место жительство в случае бесплатного предоставления земли. Также важно подчеркнуть, что среди молодежи этот процент в 1,5 раза больше, - привели в пресс-службе комментарий министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в связи с началом публичного обсуждения законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам России, сообщает ТАСС.

По его словам, подобная инициатива позволит увеличить население региона с 6,4 до 36 млн человек. Для большинства опрошенных - 28% - мотивом для получения земли является намерение вести на выделенном участке земли самостоятельное хозяйство. 26% хотят получать доход от развития своего бизнеса на этой земле. Стать фермером на Дальнем Востоке желает каждый пятый (19%) россиянин, а у 16 % основная заинтересованность получения земли на Дальнем Востоке связана с возможностью сменить нынешнее место проживания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»