На Дальнем Востоке России прошли парады в честь 70-летия Победы

Военные парады и торжественные шествия в честь 70-летия Победы стали самыми масштабными за последние годы на Дальнем Востоке России. Парады с участием техники прошли в Хабаровске, Владивостоке, Белогорске, Уссурийске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском, сообщает агентство РИА Новости.

В них были задействованы около 10 тысяч человек, более 300 единиц вооружения и военной техники, 17 самолетов и вертолетов, шесть кораблей Тихоокеанского флота. В 26 городах Дальнего Востока и Забайкалья прошли торжественные шествия пеших колонн.

В Хабаровске празднование 70-й годовщины Победы началось с парада войск местного гарнизона. По центральной площади торжественным маршем прошли около двух тысяч военнослужащих, а также более 130 единиц боевой техники.

Во Владивостоке торжества начались с возложения цветов к памятнику пограничникам, погибшим при защите границ Отечества, и к памятнику морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Состоялся морской парад, в котором приняли участие четыре надводных корабля, дизельная подлодка и сторожевой корабль.

В Благовещенске в празднествах по случаю 70-летия Дня Победы участвуют четыре делегации из Китая, в составе которых ветераны из китайских городов Харбина, Даляня и Хэйхэ. Среди них 91-летняя участница Второй мировой войны Шура Ли, которой накануне 9 мая представители мэрии Благовещенска вручили юбилейную медаль «70 лет Победы».

На Сахалине и Камчатке День Победы начался с праздничного шествия в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк». После этого прошли военные парады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»