На Дальнем Востоке начались масштабные стрелковые учения

Более двух тысяч военнослужащих и около 500 единиц военной техники Восточного военного округа задействованы в учениях мотострелковых соединений, которые начались на полигонах Сибири и Дальнего Востока. Тактические учения проходят на шести крупных учебно-тренировочных комплексах, дислоцированных в Бурятии, Забайкальском и Хабаровском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской областях, сообщает ТАСС.

В практических стрельбах задействованы танки Т-72Б3, БМП-2, ствольная и реактивная артиллерия, минометы, а также будет использовано значительное количество холостых боеприпасов и средств имитации.

Во время проведения двухсторонних тактических учений командиры подразделений отработают вопросы организации маршей боевой техники, оборудования опорных пунктов, организации системы связи, инженерных заграждений, тактических действий подразделений в обороне и наступлении.

Накануне корабли сил Юго-Восточного округа России вышли в Черное и Каспийское моря для проведения учений по поиску мин и подлодок условного противника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»