Под Алуштой от наезда катера погиб сенатор от Магаданской области

Член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков погиб от наезда катера на Черном море под Алуштой, катер задержан, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

Неназванный представитель пресс-службы Совета Федерации подтвердил агентству информацию о гибели Кулакова. По факту гибели сенатора возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по статье 109 УК РФ.

«Сегодня днем в районе города Алушта катер наехал на одного из купальщиков. Последний получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался», — рассказал Маркин «Интерфаксу». Он добавил, что водитель катера сначала скрылся с места преступления, однако позже был задержан. По словам Маркина, задержанный — Алексей Дудко 1981 года рождения.

«Со слов очевидцев, человек купался в море и его задел проходивший рядом катер. После происшествия катер стал удаляться вглубь моря. В ходе поисковых мероприятий удалось найти тело потерпевшего, он опознан как член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков», — уточнил официальный представитель ведомства.

65-летний сенатор в 1970 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, в 1976 году — Академию имени Фрунзе, в 1992 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил. Имеет звание генерал-полковника.

В 1992 — 1994 годах занимал пост заместителя командующего армией, командующего 42-м Владикавказским корпусом в Северо-Кавказском военном округе. В 1995 — 1997 годах работал на посту начальника Управления службы войск и безопасности военной службы Генштаба ВС. В 1997 — 2000 годах возглавил Главное управление воспитательной работы Министерства обороны, после чего стал членом Совета Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»