На борту сбитого «Боинга» были 154 голландца и граждане еще восьми стран

На борту сбитого над территории восточной Украины малайзийского «Боинга-777» находились 154 поданных королевства Нидерландов, приводит Elsevier заявление старшего вице-президента европейского отделения «Малайзийских авиалиний» Хуиба Гортера, которое тот сделал на пресс-конференции в международном аэропорту в Амстердаме.

По его словам, на борту находилось 280 пассажиров, три грудных ребенка и 15 членов экипажа. Все члены экипажа были гражданами Малайзии, а среди пассажиров были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 граждан Малайзии, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев, а также один канадец. Ранее сообщалось о присутствии на борту более 20 граждан США, однако пока точной информации на этот счет нет, национальность остальных пассажиров уточняется.

Гортер выразил соболезнования родным и близким погибших и подчеркнул, что «Малайзийские авиалинии» постараются оказать им необходимое содействие. Представитель компании подчеркнул, что воздушное пространство, в котором пролегал путь самолета, считалось безопасным. Дополнительных комментариев по поводу причин трагедии он не предоставил.

Малайзийский «Боинг-777», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на территории Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Предоложительно, самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из мобильного зенитного комплекса.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 11:49
Украинские власти с подачи США пустили голландцев в расход. Для самих США это очень хороший повод чтобы обвинить и очернить народное ополчение, несмотря на то, что все факты указывают именно на причастность сил нац гвардии к данной авиакатастрофе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»