На борту разбившегося в Альпах A320 летели 16 немецких школьников

На борту лайнера A320, разбившегося сегодня во французских Альпах, было 16 учеников и два преподавателя из гимназии немецкого города Хальтерн-ам-Зе. Как сообщила газете «Бильд» представитель городской администрации, школьники находились в Испании по международному обмену.

Самолет немецкой авиакомпании Germanwings , следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. Авария произошла в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах. На его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых были 67 граждан Германии, остальные пассажиры – граждане Испании и Турции, сообщает ТАСС.

Погода в районе падения обломков самолёта сейчас ухудшилась. Это значительно затрудняет действия спасателей. Зона падения самолета находится на высоте в 2700 метров. Это удаленный от населенных пунктов высокогорный район посещают в основном любители пеших прогулок и лыжники.

Как сообщил радиостанции «Франс энфо» руководитель местного турагентства, недалеко от района падения находились несколько туристов, которые могут располагать данными о последних секундах полёта лайнера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»