На Берлускони завели новое дело

Гособвинение открыло новое расследование о предполагаемом подкупе свидетелей по «делу Руби» в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщает Reuters.

В ноябре прошлого года судьи, рассматривавшие возбужденное против Берлускони дела о секс-вечеринках в его доме, обвинили бывшего премьер-министра в том, что он и его адвокаты платили деньги за свидетельские показания. Тогда суд попросил обвинителей завести новое уголовное дело.

Судьи утверждали, что в январе 2011 году Берлускони собрал в своем особняке в Милане более 10 девушек для встречи с его адвокатами по «делу Руби», где договорились о ежемесячной выплате €2,5 тысячи за необходимые защите экс-премьера свидетельские показания. По их словам, девушки должны были отрицать сексуальный подтекст вечеринок, в которых они принимали участие.

В июле 2013 года Берлускони приговорили к семи годам колонии за организацию секс-вечеринок на своей вилле и интимную связь с 17-летней танцовщицей из Марокко Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби». Трое его помощников также получили различные сроки по этому делу.  

В октябре прошлого года итальянский парламент лишил Берлускони кресла в сенате и неприкосновенности за судимость по другому уголовному делу о налоговом мошенничестве и финансовом злоупотреблении в компании бывшего премьер-министра Mediaset.

Наказания 77-летнему Берлускони изменили на домашний арест или общественные работы в силу его возраста. 

Новости по теме

Комментарии

23 января 2014, 15:58
На самом деле уже давно пора было вывести этого мафиози на чистую воду, рано или поздно это должно было случиться... "Спрут" до сих пор актуален, как и 20 лет назад....((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»