На бармена из-под Калининграда завели дело за выпитый алкоголь хозяина съемной квартиры

Выпивший дорогостоящий алкоголь хозяина съемной квартиры бармен из города Светлого Калининградской области стал фигурантом уголовного дела о краже, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как сообщает ведомство, накануне один из жителей Светлого сообщил полицейским, что из его трехкомнатной квартиры пропали спиртные напитки общей стоимостью 19 850 рублей. Потерпевший пояснил прибывшему на место участковому, что сдал в аренду две комнаты в своей трехкомнатной квартире малознакомому молодому человеку, после чего уехал на несколько месяцев в другой город. Вернувшись, он обнаружил, что комната, которую он закрывал на ключ перед отъездом, взломана, а находившиеся в ней 15 бутылок спиртного исчезли.

Выяснив, что комнаты арендовал 21-летний житель поселка Взморье, который работал барменом в одном из развлекательных заведений Светлого, полицейские задержали его из доставили в отделение для дачи показаний. На допросе задержанный сознался, что за несколько дней до возвращения хозяина квартиры он проник в запертую комнату и вынес оттуда 15 бутылок алкоголя. Краденное спиртное молодой человек, по его словам, выпил вместе со своими знакомыми.

Дело в отношении бармена возбуждено по статье 158 УК РФ (кража). Наказание по первой части этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы, однако, если следствие решит, что кража была совершена «с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», молодому человеку будет грозить до пяти лет колонии. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»