На авиазаводе «Иркут» после крушения Ан-12 началась проверка

После падения самолета Ан-12 под Иркутском Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала экстренную проверку безопасности полетов на местном авиазаводе «Научно-производственной корпорации "Иркут"», сообщается на сайте ведомства.

Транспортная прокуратура также установила надзор за ходом расследования уголовного дела о нарушении безопасности полетов, в результате которого по неосторожности более двух человек погибли. Дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса возбудило Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК.

Военно-транспортный самолет Ан-12 с грузом авиадеталей разбился под Иркутском накануне, повредив при падении два военных склада. В результате катастрофы погибли девять человек, находившихся на борту, на земле пострадавших нет. Самолет совершал перелет с Новосибирского на Иркутский авиазавод, авария произошла при заходе на посадку.

Новости по теме

Комментарии

27 декабря 2013, 10:23
Вот так у нас всегда - сначала транспортная прокуратура взятки берет, закрывая глаза на то что происходит в сфере транспорта и перевозок, а как что случится - невозмутимо устанавливает надзор за провинившимися..!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»