На аукционе в помощь Хакасии и Донбассу собрали 110 миллионов рублей

На благотворительном аукционе Русского искусства, который прошел в Москве в помощь Хакасии и Донбассу, собрали более 110 миллионов рублей, сообщило агентство РИА Новости. Всего на аукционе было выставлено 180 лотов, в том числе полотна Ивана Айвазовского, Льва Лагорио, Василия Поленова, Алексея Саврасова, Ильи Репина, Николая Рериха, Петра Кончаловского, Роберта Фалька, иконы конца XIX века. Свои работы на торги также выставили студия военных художников имени Грекова, художники Крыма и Севастополя.

Самым дорогим самым дорогим лотом стала картина Петра Кончаловского «Река Протва» (1951), проданная за 11,6 миллиона рублей. Картина Василия Поленова «Лужок» ушла с молотка за 9 миллионов 300 тысяч рублей. Также были проданы два морских пейзажа Ивана Айвазовского за 4,5 и 4,15 миллиона рублей, «Городской пейзаж с башней» Роберта Фалька — за 2,65 миллиона рублей.

Средства, вырученные от продажи картин, пойдут на помощь пострадавшим семьям Хакасии, где бушуют природные пожары, и Донбасса, где продолжается вооруженный конфликт. Машины с питанием, одеждой, медикаментами и другими необходимыми вещами отправятся в Хакасию и на юго-восток Украины в составе российского гуманитарного конвоя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»