На армейских учениях «Центр-2015» войска отработали противодействие боевикам ИГ

Российские войска отработали во время командно-штабных учений «Центр-2015» действия против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

- Подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандформирований «Исламского государства» в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане, — сказал генерал.

Шойгу также отметил, что во время учений маневренные и разведывательно-поисковые действия по блокированию и уничтожению боевиков отрабатывались в тесном взаимодействии с ударной авиацией, передает «Интерфакс».

Всего в учениях было задействовано до 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 170 самолетов и 20 кораблей.

Накануне в России также стартовала масштабная итоговая армейская проверка. Она затронет около 300 соединений и воинских частей по всей стране.

При этом войска Центрального военного округа, а также некоторые соединения и воинские части, выполнившие учебно-боевые задачи в ходе командно-штабных учений «Центр-2015», не будут привлекаться к проверке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»