На пермского анестезиолога завели уголовное дело за избиение пациента до смерти

Управление СК по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту смерти пациента Федерального сердечно-сосудистого центра, скончавшегося после избиения заведующим отделением анестезиологии Андреем Вотяковым, сообщается на сайте ведомства. Уголовное дело заведено по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

3 июля в интернете появилась информация о том, что пациент был избит медицинским работником в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Ленинском районе города Перми, где он находился на лечении, после этого пациент скончался, уточняется в сообщении ведомства.

По данным следствия, 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение из Кировской области по поводу кардиологического заболевания, после хирургической операции, он был избит медицинским работником, согласно видеосъемке, отмечает ведомство.

Сейчас устанавливаются обстоятельства инцидента. Изъята и осматривается медицинская документация, опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется причина смерти пациента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»