На Алтае задержали заявителей марша за соблюдение Конституции

Неподалеку от города Майма в республике Алтай сотрудниками центра «Э» были задержаны координатор движения «Национал-большевистская платформа» Михаил Пулин и журналист проекта «Национальный акцент» Максим Собеский, сообщает на странице в Facebook активист Владимир Акименков.

«По словам оперативников, задержанных людей планируют проверить на "причастность к экстремистским движениям"», — сообщает Акименков.

По сведениям «Национального акцента», Собеский задержан не был, однако помимо Пулина задержанию подверглась активистка НБПл Мария Катынская и журналист Михаил Пустовой.

По данным «ОВД-инфо» накануне вечером Пулин и Собеский, вместе с активистом Дмитрием Поляковым были вызваны на допрос в новосибирский центр «Э», где сообщили, что на них были поданы «заявления в МВД и прокуратуру».

Задержанные активисты участвовали в подготовке несогласованного марша за соблюдение некоторых принципов Конституции, который планируют провести в одном из крупных городов Сибири. Ранее Роскомнадзор заблокировал страницы нескольких онлайн-изданий, сообщивших об отказе в согласовании акции по подозрению в «призывах к массовым беспорядкам» и «экстремистской деятельности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»