На Алтае построят мемориальный комплекс в честь конструктора Калашникова

В родном селе скончавшегося оружейного конструктора Михаила Калашникова Курья в Алтайском крае будет создан мемориальный Калашниковский комплекс, сообщил «Интерфаксу» губернатор края Александр Карлин.

По его словам, мемориальный музей Калашникова в Курье был открыт еще осенью. «Мы сейчас приступаем к реализации второй части проекта — это реставрация храма, где был крещен Михаил Тимофеевич, и таким образом мы образуем мемориальный Калашниковский комплекс», — рассказал Карлин, выразив надежду на то, что новый комплекс станет местом паломничества многих людей.

«Мы потеряли великого земляка, человека-легенду. Михаил Тимофеевич олицетворял огромное количество человеческих ипостасей в самом высоком, самом достойном их проявлении. Мы его знали и чтили как защитника Отечества, который с оружием в руках отстаивал свободу нашей Родины. Мы его знали и чтили как величайшего в мире конструктора-оружейника. Михаил Тимофеевич был великий патриот и России, и патриот своей малой родины», — считает губернатор.

Калашников скончался на 95 году жизни в Ижевске. Об этом ранее 23 декабря сообщил пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков. Родным и близким оружейника уже выразили соболезнования министр обороны Сергей Шойгу и президент Владимир Путин. Причины смерти Калашникова будут обнародованы после вскрытия тела. Всю организацию похорон возьмут на себя власти Удмуртии. Место и время пока не определены, по словам замглавы администрации президента республики Дениса Логинова, при их выборе власти будут руководствоваться «пожеланиями родных и близких».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»