Алтайского чиновника будут судить за гибель двух человек во время наводнения из-за отсутствия оповещения

Главу администрации Быстроистокского района Алтайского края подозревают в халатности в связи с тем, что он не предпринял мер по оповещению и своевременной эвакуации людей во время паводка, что привело к гибели двух человек, сообщает Следственный комитет.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), максимальное наказание по которой составляет 7 лет лишения свободы.

Подтопленными 31 мая оказались села Быстрый исток и Усть-Ануй, в них был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за проливных дождей, прошедших в последние недели, в зоне подтопления оказались населенные пункты в Алтайском крае, Алтае, Хакасии и Туве.

Чиновников привлекали к суду после катастрофического наводнения в Крымске Краснодарского края. В августе суд приговорил к срокам от 3,5 до 6 лет колонии-поселения четырех местных чиновников по делам о халатности, служебном подлоге и покушении на мошенничество. Судебные дела были связаны с наводнением, прошедшем в городе летом 2012 года, в результате которого погибли более 100 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»