На акции в поддержку фигурантов «болотного дела» задержали 37 человек

Московская полиция задержала 37 активистов, принимавших участие в акции на Манежной площади в поддержку фигурантов резонансного «болотного дела», сообщает проект «ОВД-Инфо», занимающийся отслеживанием задержаний на политических мероприятиях.

Задержанных сначала доставили в три отдела полиции: «Басманный», «Мещанский» и «Хамовники», однако затем семь человек перевезли в ОВД «Арбат».

Через несколько часов всех задержанных кроме одного отпустили после оформления протокола о нарушении статьи 20.2 КоАП. На Александра Макарова полицейские оформляют протокол по статье 20.1 (мелкое хулиганство) и намерены оставить его в отделе на ночь.

Демонстрация на Манежной площади не была согласована с городскими властями. Акции по шестым числам каждого месяца символизируют 6 мая 2012 года, когда на Болотной площади Москвы прошла массовая акция оппозиции, закончившаяся столкновениями с полицией. Впоследствии некоторым участникам тех событий были предъявлены обвинения в участии в «массовых беспорядках». 21 февраля суд должен огласить приговор восьмерым подсудимым, для которых прокуроры запросили от пяти до шести лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»