На актера Панина возбудили уголовное дело за «посягательство на целостность Украины»

В отношении российского актера Алексея Панина возбуждено уголовное дело за посягательство на целостность Украины, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает «Украинская правда».

«В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 10.09.1977 г.р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территории, а также о необходимости расширения ее границ в городе Одесса», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

По словам Вовка, Панин 12 августа 2014 года распространил в интернете видеозапись своего обращения, в котором якобы совершил «публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также соединенных с разжиганием национальной и религиозной розни».

Накануне активисты украинской организации «Совет общественной безопасности» задержали Панина в одесском ресторане «Рыба» и потребовали «извинений перед украинским народом». По словам активистов, Панин «извинился и признал свои ошибки».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»