На АЭС «Фукусима» вновь произошла утечка радиоактивной воды

На аварийной станции японской АЭС «Фукусима» произошла утечка 100 тонн радиоактивной воды, сообщается на сайте компании-оператора TEPCO.

Как говорится в сообщении, утечка произошла из резервуара с водой для охлаждения аварийных реакторов. Уровень бета-радиации в этом резервуаре составлял около 230 млн беккерелей на литр. По данным TEPCO, утечка уже устранена и вероятность того, что радиоактивная вода попадет в океан, минимальна. Максимально допустимый уровень бета-излучения в питьевой воде составляет 10 беккерелей на литр.

После аварии на «Фукусиме», которая произошла в марте 2011 года из-за землетрясения и цунами, утечки радиоактивной воды на этой АЭС случаются регулярно. Последний раз утечка произошла в начале октября прошлого года — тогда радиоактивная вода вытекла из цистерн, куда она сливалась после охлаждения реакторов или откачки подземных помещений.

За полтора месяца до этого с территории АЭС вытекли около 300 тонн радиоактивной воды, которые попали в океан. Впоследствии власти пообещали потратить на ликвидацию последствий этого инцидента $470 млн. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»