На 2,5 процента выросла средняя зарплата чиновников в РФ

Средняя заработная плата чиновников субъектов Российской Федерации в первом полугодии текущего года составила 51,9 тысячи рублей, рост по сравнению аналогичным периодом прошлого года составил 2,5 процента, сообщает Росстат.

По данным ведомства, средняя заработная плата чиновников территориальных федеральных органов исполнительной власти в первом полугодии составила 30,2 тысячи рублей (спад на 3,6 процента к первому полугодию 2014 года). При этом на 3,4 процента — до 36 тысяч рублей — вырос месячный доход сотрудников органов местного самоуправления.

При этом среднемесячная зарплата по экономике в РФ в первом полугодии текущего года уменьшилась на 0,6 процента и составила 36,3 тысячи рублей.

Самые высокие зарплаты у чиновников Ямало-Ненецкого автономного округа — 155 тысяч рублей, это меньше на 8,1 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В Ненецком автономном округе средняя заработная плата составила 134 тысячи рублей, что больше на 3,7 процента, чем в первом полугодии прошлого года.

В Ингушетии чиновники в среднем получают 25 тысяч рублей, что является самым низким показателем в стране. Недалеко ушла и Карачаево-Черкесия — там средняя зарплата составила 25,7 тысяч рублей.

В столице России — Москве — средняя заработная плата работников органов исполнительной власти города в первом полугодии составила 66,1 тысячи рублей (рост на 12,8 процента), в Подмосковье — 57,1 тысячи рублей (спад на 12,3 процента), в Санкт-Петербурге — 79,6 тысячи рублей (рост на 5 процентов), в Ленобласти — 77,3 тысячи рублей (рост на 14,9 процента).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»