Мюнхенская полиция разогнала лагерь голодающих политических беженцев

Немецкая полиция разогнала палаточный лагерь политических беженцев, пять дней назад объявивших голодовку на рыночной площади Риндермаркт в центре Мюнхена, сообщает Spiegel. 44 человека были доставлены в городские клиники с симптомами истощения.

В акции принимали участие от 50 до 100 человек в акции с требованием облегчить условия проживания беженцев в городе. Издание уточняет, что власти Мюнхена пытались уговорить протестующих прекратить голодовку, но тщетно. Власти города отметили, что силовая эвакуация голодающих была вынужденной мерой, благодаря которой удалось спасти жизни истощенных людей.

Беженцы из стран Африки и Азии отказались от приема пищи и воды в знак протеста против длительного процесса рассмотрения немецкими властями прошений о политическом убежище, а также суровых условий повседневной жизни в Германии. Протестующие утверждают, что Мюнхен является самым богатым и одновременно дорогим для проживания городом страны, однако ничего не может сделать для облегчения участи беженцев. В частности, богатые землевладельцы зачастую не дают разрешения на постройку домов для беженцев рядом со своими имениями. 

«В этой стране политиков нельзя шантажировать, в нашей стране правит закон, и при помощи голодовки нельзя выбить себе льготные условия», — цитирует The Local.de министра социального обеспечения федеральной земли Бавария Кристине Хадертауер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»