МВФ выделит $127 млн пострадавшим от Эболы странам

Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне могут стать реципиентом финансовой помощи в размере $127 млн, передает Reuters заявление Международного валютного фонда. Организация выделить дополнительные средства на устранение последствий эпидемии вируса Эбола.

Финансовая помощь западноафриканским странам должна быть одобрена исполнительным советом МВФ. По словам пресс-службы фонда, деньги будут поступать в течение следующих шести–девяти месяцев.

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард отметила, что финансовая помощь Западной Африке поможет сохранить макроэкономическую стабильность «в этот непростой период».

Объем внутреннего валового продукта в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне является одним из самых низких в регионе. Эти страны уже получают финансовую помощь от МВФ: на программу поддержки Гвинеи выделено $200 млн, Либерия получит от фонда около $80 млн, а Сьерра-Леоне — $96 млн.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия вируса Эбола унесла жизни более двух с половиной тысяч человек. Сегодня Всемирный банк объявил, что ущерб для экономики трех стран в 2014 году составит около $260 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»