МВФ спрогнозировал опустошение казны Саудовской Аравии

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) пришли к заключению, что в ближайшие пять лет из-за низких цен на нефть Саудовская Аравия столкнется с быстрым ростом дефицита бюджета. Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, в этом году из-за резкого снижения цен на углеводороды страны Ближнего Востока потеряли 360 миллиардов долларов. В новых условиях, как отмечается в докладе МВФ, государства этого региона вынуждены сокращать расходы и тратить резервы.

Эксперты фонда считают, что крупнейший в мире производитель нефти — Саудовская Аравия — может иметь сбалансированный бюджет при 106 долларах за баррель. Однако при стоимости «черного доллара» в 50 долларов казна страны может выдержать не более пяти лет.

В Эр-Рияде уже осознали, что государство столкнулось с непростым вызовом, поэтому правительство страны пытается создать финансовую подушку безопасности. Во-первых, власти уже продали облигации на 4 миллиарда долларов. Кроме того, Саудовская Аравия привлекла 70 миллиардов у инвестиционных компаний, в частности, у американской BlackRock.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»