МВФ согласился с невозможностью для Украины платить по долгам из резервов нацбанка

Международный валютный фонд (МВФ) согласился с тем, что Украина не может использовать резервы своего национального банка для оплаты долгов кредиторам. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

На прошлой неделе Минфин Украины заявил, что представители министерства финансов страны в ходе телефонного разговора со Специальным комитетом кредиторов не смогли прийти к соглашению по реструктуризации долга, напоминает агентство РИА Новости. В сообщении украинского Минфина отмечалось, что предложение комитета неприемлемо, поскольку предполагает использование для уплаты по долгам резервов национального банка, «что является явным нарушением законодательства Украины».

Согласно заявлению Лагард, резервы национального банка Украины не могут быть использованы для обслуживания суверенного долга без принятия правительством новых долговых обязательств.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2015, 09:21
Забавно, все таки, получается... МВФ согласился помогать и кредитовать Украину после дефолта, а Грецию отказался даже до его наступления!.. Политика двойных стандартов налицо! Хотя грекам эта помощь гораздо нужнее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»