МВФ предлагает России ужесточить бюджетное правило

Международный валютный фонд поддерживает сохранение властями России бюджетного правила и предлагает его ужесточить, передает «Интерфакс» слова главы миссии фонда в России Антонио Спилимберго.

«В долгосрочной перспективе мы предлагаем ужесточить бюджетную позицию. Предлагаем мы это в основном потому, что ненефтяное сальдо (бюджета) в прошлом году на федеральном уровне составило 10,4%. Это очень высокий уровень, и это делает Россию уязвимой к возможным изменениям цены на нефть», — сказал Спилимберго.

Он отметил, что в нынешнем году в России из-за соблюдения бюджетного правила должна произойти бюджетная консолидация (сокращение государственных расходов и дефицита бюджета).

Спилимберго отмечает, что для дальнейшей консолидации потребуется продолжение реформы пенсионной системы, особенно важным он считает повышение пенсионного возраста.

Бюджетное правило действует в России с 2013 года. Согласно ему, расходы бюджета ограничиваются суммой доходов, которая вычисляется с учетом средней цены на нефть за последние пять лет. Дефицит бюджета не должен превышать 1% ВВП. Накануне стало известно, что правительство не собирается пересматривать бюджетное правило.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2014, 14:26
Все их предложения как мертвому припарки..Опять кто-то собо финансово одаренный не в ту сторону в НАШЕМ КРИВИТЕЛЬСТВЕ купиться....ИЛ.РУС. НЕТ РА... и что мне с Вами со всеми делать то.... ума не приложу... всех на татами не вызовеш уму РАзуму учит ьмордой по татами
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»