МВФ: падение цен на нефть приведет к росту мировой экономики

Резкое снижение цен на нефть до наименьшего уровня более чем за три года должно послужить импульсом к росту мировой экономики, говорится в докладе Международного валютного фонда, который был представлен лидерам стран «большой двадцатки», собравшихся на саммит в австралийском Брисбене. Основные тезисы доклада приводит AFP.

По мнению специалистов МВФ, мировая экономика сталкивается с большим числом трудностей, в особенности с замедлившимся ростом в Европе, однако 20-процентное падение цен на нефть «при прочих равных в долгосрочной перспективе должно привести к росту».

В МВФ по-прежнему придерживаются прогноза по росту мировой экономики на 3,3% в этом году и на 3,8% в следующем. При этом эксперты отмечают слабость экономики еврозоны, геополитические трения и возможные изменения на финансовых рынках.

В отчете также говорится о том, что дешевая нефть поможет не всем: в частности, зависимая от нефтяных цен российская экономика уже демонстрирует признаки замедляющегося роста.

Несколькими часами ранее стоимость барреля нефти марки Brent впервые за четыре года опустилась ниже $80. Падение мировых цен на нефть стало одним из основных факторов снижения курса рубля, что российские власти связывают с действиями заинтересованных в низкой стоимости энергоносителей спекулянтов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»