МВФ откликнется на просьбу Греции о помощи

Международный валютный фонд назвал условия помощи Греции. Афинам необходимо лишь попросить МВФ об этом, информирует «Интерфакс» со ссылкой на главу организации Кристина Лагарда.

- Мы готовы помочь Греции, если получим соответствующий запрос, — сказал он.

Ранее сообщалось, что население Греции не согласно с предложением кредиторов провести в стране реформы для погашения долгов. В ходе референдума 61,31 процента голосовавших ответили «нет» Еврозоне. Греция должна была до 30 июня перечислить на счет МВФ 1,54 миллиарда евро, однако этого власти не сделали.

Завтра страны Европы обсудят ситуацию в Греции. Сегодня президент Франции Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель обсудят дальнейшие шаги ЕС по отношению к Афинам.

Новости по теме

Комментарии

06 июля 2015, 18:07
Еще бы МВФ не откликнулось бы на призыв о помощи то Греции. Все таки Греция входит в достаточно хрупкую структуру. И если она из нее выйдет, повалится все, как карточный домик. Это будет большим крахом для всей системы Евросоюза.
06 июля 2015, 18:09
- Мы готовы помочь Греции, если получим соответствующий запрос, — сказал он. ЕСЛИ ТО СКАЗАЛА ЛАГАРД, ТО НЕ СКАЗАЛ ОН, А СКАЗАЛА ОНА
06 июля 2015, 19:12
Никто и не сомневался, что МВФ предоставит грекам помощь. Даст денег, которые позволят закрыть одну дыру, выплатить долг. На экономику Греции это никак не повлияет. Нужно реформировать систему. А создается впечатление, что никто не знает, как это сделать.
06 июля 2015, 19:39
Смотрите-ка, а Греции уже хотят помочь Россия, Китай и ВМФ. Ей стоит только попросить о помощи, но для этого Греции надо окончательно принять для себя решение о выходе из еврозоны. которая сгубила их экономику.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»