МВФ не поддерживает проект Верховной рады по налоговой реформе

Международный валютный фонд (МВФ) видит риски при сотрудничестве с Украиной в рамках механизма расширенного финансирования (EFF). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя фонда на Украине Жерома Ваше.

Он пояснил, что МВФ не может поддержать проект налоговой реформы комитета Верховной рады под руководством Нины Южаниной, потому что он противоречит целям программы сотрудничества между Украиной и фондом.

- Для нас будет очень трудно поддержать программу компенсации согласно законопроекту, который был подан налоговым комитетом, потому что тогда дефицит превышает целевые параметры программы. Это приведет к несбалансированности политики, к потере поступлений на 9—10 процентов ВВП, что невозможно будет компенсировать. В таких условиях мы, очевидно, не можем поддержать такой проект. Это привело бы к сходу с рельсов программы МВФ, — сказал Ваше.

Ранее он сообщил, что МВФ рассмотрит возможность выделения Украине третьего транша только по итогам принятия страной государственного бюджета на 2016 год и проведения налоговой реформы. В случае остановки программы сотрудничества между МВФ и Украиной, автоматически будут остановлены все программы кредитования с международными финансовыми организациями: Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, правительств стран ЕС и США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»